Для создателей будущего: новые разработки от Intel представлены на Computex 2018

Возврат к списку

Для создателей будущего: новые разработки от Intel представлены на Computex 2018

18.06.2018     
Концептуальный ноутбук, линейка игровых устройств, 28-ядерный процессор, твердотельный накопитель и многое другое от Intel было представлено на Тайбэйской международной выставке COMPUTEX 2018.

Тайвань – кузница мира

В июне на Тайване прошла крупнейшая в мире выставка производителей компьютерной техники и электроники.

Было представлено шесть тем: искусственный интеллект, технологии 5G, блокчейн, интернет вещей, инновации и стартапы, игровой VR. Благодаря серии выставок, форумов и совещаний по закупкам, мероприятие предоставило технологическим компаниям и стартапам платформу для продвижения и взаимодействия.

Крупнейший производитель процессоров и компонентов Intel представил на выставке ряд технологий и продуктов из последних разработок.

Гибрид ноутбука и планшета


Концептуальный ноутбук Intel Tiger Rapids с двумя экранами имеет LCD-дисплей с диагональю 7,9 дюйма, а также электронный дисплеем E-Ink, на базе технологии EPD и занимающий место клавиатурного блока.

Прототип предполагает отказ от виртуальной клавиатуры и использование второго дисплея как основного устройства ввода. Однако, дублировать информацию с главного дисплея, отображать на экранах приложения или расширять рабочее пространство он не может, поэтому главная особенность значительно ограничивает функционал. 

Intel Creator PC для избавления от боли


В сотрудничестве с компаниями Asus, Dell и MSI была разработанановая концепция настольных ПК «Creator PC». Инициатива призвана побудить производителей к выпуску мощных и доступных компьютеров для широкой публики. 

Сертификацию Creator PC уже прошли ноутбуки Dell XPS 15, HP Spectre x360 и MSI GS65 Stealth Thin. Новым представителями стали ASUS MiniPC ProArt PA90 с графикой NVIDIA Quadro на борту, новый десктоп от Corsair и тонкий Trident X от MSI. Все модели оснащены мощными процессорами Core i7 и Core i9, портами Thunderbolt 3 и скоростными накопителями Optane SSD. По словам представителей Intel, концепция призвана в первую очередь «избавить от боли в процессе творчества».

На смену HDD

Твердотельный накопитель Optane 905P формата M.2 c интерфейсом PCIe 3.0 x4 и поддержкой NVMe должен стать заменой для существующих моделей носителей информации. Накопитель способен записывать информацию со скоростью 2200 MБ/с, считывать на 2600 MБ/с и поддерживает показатель IOPS до 575 000.

Надо экономить электричество

Востребованной должна стать и технология Intel Low Power Display, которая повышает энергоэффективность дисплеев на 50%. Разработка будет интересна в первую очередь производителям ноутбуков и мобильных устройств, заинтересованных в повышении автономности. Компании Sharp и Innolux уже разработали специальные дисплеи, которые позволяют использовать эту технологию. Чтобы презентовать свою технология, компания Intel продемонстрировала, как timelapse-видео может непрерывно транслироваться с монитора ноутбука в течение 25 часов.

Камни и ядра

Конечно не обошлось и без новых процессоров. Компания заявила о старте продаж шестиядерного процессора Core i7-8086K. Событие приурочено к 40-летнему юбилею процессорного чипа 8086. Двенадцатипоточный процессор на 4-нанометровом кристалле Coffee Lake имеет 12 МБ кэша третьего уровня, поддерживает память DDR4 на скорости в 2660 МГц и технологию Intel Optane Memory. При наличии подходящей системы охлаждения его можно разогнать до частоты в 5 Гц прямо из коробки. Стоит заметить, что камень работает на 300 чипсете материнских плат под сокетом 1151, так что владельцам более старых плат он будет недоступен. 


Также корпорация анонсировала выпуск процессора с 28 ядрами и тактовой частотой 5 ГГц. Тест бенчмарка Cinebench, представленный разработчиками, выдал 7334 очков.
Еще одной премьерой стал CPU для ноутбуков семейства Whiskey Lake-U c низким энергопотреблением и пассивным охлаждением. 

На выставке представили и новый Amber Lake-Y, ставший заменой Kaby Lake-Y, он имеет встроенный гигабитный Wi-Fi и обеспечивает двузначный прирост производительности.

Экономная мощь

Мы уже освещали на днях выставку российских технологий фонда «Сколково» на CeBIT-2018 в Ганновере. И если там были собраны передовые технологии Европы, то на Тайване были представлены Азиатские производители и заинтересованные в них компании.

Отметим, что на этот раз Intel показал ряд разработок объединенных идеей мощного и экономичного железа для рядовых пользователей. Игровые чипы и мобильные технологии, вероятно, являются ключевым направлением компании. Из чего можно сделать вывод, что персональные компьютеры для работы и развлечений более приоритетны в плане маркетинговой стратегии нежели редкие заказы для центров обработки данных.


Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/dlya-sozdateley-budushchego-novye-razrabotki-ot-intel-predstavleny-na-computex-2018_849181/
Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Комментарии
Сортировка: Древо
1. user633404_Vyacheslav.pavlov.slide 19.06.18 09:33 Сейчас в теме
Intel Creator PC для избавления от боли

Все как всегда радужно и красиво, вопрос только в цене. Пока все представленное обкатают первопроходцы, стоить оно будет не мало по видимому. А так все хорошо.
vrednyi_glavred; +1 Ответить
2. DarkAn 728 06.07.18 09:26 Сейчас в теме
Также корпорация анонсировала выпуск процессора с 28 ядрами и тактовой частотой 5 ГГц.


Ого, сколько стоить сие чудо будет?
Оставьте свое сообщение

См. также